学院赴苏州工业园区生物高科技企业开展访企拓岗和专业认知实习

发布时间:2024-07-25   字体大小T|T

7月21日-23日,学院党委书记王成斌一行赴苏州工业园区生物高科技企业开展访企拓岗和专业认知实习学院首届生物制药(2+2)新工科创新试验班11位本科生,学科与人才培养办公室一级主管张菡笑、教秘吴彩凤一同前往。

学院一行赴天康制药股份有限公司考察,天康制药总经理潘毅平介绍了公司的发展历程。兰州大学行业导师、天康制药技术总监贺笋为同学们进行了现场教学,结合天康制药公司的发展,讲授了动物生物制品行业的发展历程、产品迭代、科技创新、未来布局等动保行业发展。王成斌介绍了动物医学与生物安全学院成立以来在人才培养、师资队伍、科技创新等方面取得的进展。双方在产学研协同育人等方面达成共识,并签约挂牌“项目、实习、就业”三位一体的实习实践基地。随后,天康制药HR李青新向同学们分享了求职技巧,并与学生围绕职业生涯规划开展深入交流。同学们参观了企业研发实验室和自动化生产车间。

学院一行还参观考察了硕腾(Zoetis)动物保健品有限公司,冷泉港DNA学习中心,苏州工业园区生物医药产业园展厅、纳米城展厅等。

此次认知实习是学院生物制药(2+2)新工科创新试验班专业衔接教育的重要环节。通过认知实习,同学们学习了生物制品的制备生产流程,近距离感受了中外生物高科技企业现代化、数字化的生产、运营、管理模式,了解了生物医药产业最新进展和未来发展趋势,对生物制药专业有了更为直观、具象的认识,对生物制药行业人才需求和素质能力需求有了更为深入的理解,为今后面向产业需求开展学习和科研奠定了良好的基础。