学院教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-07-19   字体大小T|T

为推动党纪学习教育走深走实,7月16-17日,动物医学与生物安全学院教工党支部组织全体党员和教职工前往甘肃张掖高台开展主题党日活动。

党员和教职工一起参观了西路军烈士纪念碑、红五军阵亡烈士公墓、董振堂纪念亭和中国工农红军西路军纪念馆。中国工农红军西路军纪念馆内掩埋着红西路军转战河西、血战高台壮烈牺牲的红五军军长董振堂、政治部主任杨克明等3000多名革命先烈的忠骨。西路军在极端艰苦的条件下同敌人进行殊死搏斗,历时半年之久,歼敌两万五千余人,有力地策应了河东红军的战略行动,用鲜血和生命谱写了中国革命史上可歌可泣的壮丽诗篇。

通过实践学习,党员和老师们对西路军的历史和其在中国革命史中的重要地位和重大意义有了更加深入的了解,对革命先烈的大无畏革命精神有了更深入的理解,对新时代实现伟大复兴的中国梦也有了更深刻的认识。大家在追寻“红色事迹”中感悟初心使命,在体会党的奋斗历程和伟大成就中激发昂扬精神,在感悟党的光荣传统和优良作风中坚定理想信念,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,进一步在思想上受到了教育,在知纪守纪上有了新的感悟。