动物医学与生物安全学院本研教学课程首次开课亮相

发布时间:2024-09-30   字体大小T|T

2024年9月,经过2年的筹备,动物医学与生物安全学院自主承担的本、研教学课程首次开课亮相。免疫学、病原生物学及实验、生物安全学、生命科学与技术专题、生物医药产业化专题、人兽共患病学、论文写作指导与专业英语等8门课程顺利开课。学院领导班子开展教学检查并听课。

学院党委书记王成斌检查课堂教学并听课

动物医学与生物安全学院充分发挥校所共建优势,探索医工农交叉的生物医药新工科创新人才培养路径。坚持科研反哺教学,积极将高水平的科研教师发动起来,组建11支专业课程教学团队,集体备课磨课,自主开设12门专业课程,学生进入动物疫病防控全国重点实验室等高水平科研平台开展实验实践学习。坚持本研贯通长学制培养,贯通本、研人才培养方案,开设6门本研贯通课程。坚持产学研协同育人,积极引入行业企业资源,开设校企联合课,邀请行业一线大咖到院授课,聘请行业导师,建立“项目、实习、就业”三位一体的实习实践基地。校企联合课《生物医药产业化专题》反响热烈,选课学生涉及4个学院、100余人,选课率达200%。

学生在动物疫病防控全国重点实验室开展《病原生物学》课程实验

肖书奇教授讲授《免疫学》

郭建宏教授讲授《生物安全学》

刘学荣研究员邀请赛默飞(ThermoFisher Scientific)企业专家讲授《生物医药产业化》