学校领导带队赴澳大利亚南昆士兰大学访问

发布时间:2024-06-08   字体大小T|T

为深化兰州大学与澳大利亚南昆士兰大学在人才培养、科学研究、学科建设等领域的合作与交流,6月1日-4日,兰州大学副校长潘保田应邀率团访问南昆士兰大学。动物医学与生物安全学院党委书记、副院长王成斌,双聘教授龙瑞军,学科与人才培养办公室一级主管张菡笑随同出访。

潘保田一行与南昆士兰大学学术事务副校长Glen Coleman进行了会谈。潘保田表示,兰州大学与南昆士兰大学前期建立了较为坚实的合作基础,此次交流坦诚而富有成效,希望两校进一步加强生物制药领域人才联合培养全面深化两校在科学研究、研究生教育、学科建设等领域的合作。

Glen Coleman表示,南昆士兰大学高度重视与兰州大学的合作,希望两校加快推进人才联合培养工作推进科研人员联合申报项目,并期待两校在更广泛领域、更深层次的合作。南昆士兰大学教务处长Geoff Slaughter、农业与环境科学学院院长John Dearnaley 国际处执行处长Guie Hartney等出席会谈。

代表团一行在南昆士兰大学开展了兰州大学专场人才招聘。龙瑞军介绍了兰州大学的办学优势、人才需求领域及岗位设置,潘保田对兰州大学的人才招聘政策进行了解读。

随后,代表团一行现场观摩了南昆士兰大学课堂教学,参观了农业与环境科学学院科研和教学实验室,学校图书馆、中心实验室,学生宿舍等。