学院成功举办“学纪知纪强党性·明纪守纪做表率”理论宣讲微党课大赛初赛

发布时间:2024-05-31   字体大小T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,增强学习教育的针对性、扩大覆盖面,培养纪律意识,涵养廉洁文化。5月28日,学院在兰州兽医研究所综合楼举行党纪学习教育微党课大赛,全体学生党员、入党积极分子和发展对象参加活动。

参赛党员围绕“学纪知纪强党性·明纪守纪做表率”为主题,通过生动的语言、详实的数据和鲜活的案例,深入浅出地讲解了党纪学习的重要性、《中国共产党纪律处分条例》内容以及研究生党员如何加强党纪知识学习,增强遵规守纪意识。

学院党委副书记、副院长赵国强,兰州兽医研究所党办人事处靳野、郭海霞老师担任比赛评委并对参赛选手进行点评与指导。最终,黄梦瑶同学以其深入浅出的讲解、生动形象的案例和精彩的表现脱颖而出,荣获一等奖。

学院党委组织各党支部坚持以微党课形式加强日常理论学习,党员和积极分子“人人讲,月月讲”微党课,有效促进学院师生党员深入学习党的最新理论成果和党纪知识,提高理论素养和党性修养,不断增强遵守党纪的自觉性。