生物制药(疫苗创制)微专业第二届学生圆满完成学业

发布时间:2024-06-26   字体大小T|T

623日,动物医学与生物安全学院生物制药(疫苗创制)跨学科微专业2024届学生结业答辩在城关校区胡杨楼举行。学院党委书记、副院长王成斌,副院长朱启运,微专业毕业答辩专家评委组,学科与人才培养办公室主任、生物制药(疫苗创制)班班主任张菡笑,2024疫苗创制微专业学生参加本次答辩。

2024疫苗创制微专业学生以小组为单位,对疫苗创制项目背景及意义、创新点及特色、项目完成情况及微专业学习取得的阶段性成果进行了答辩。通过微专业一年的学习,部分同学成功创制出了疫苗实验室样品,部分同学结合疫苗项目梳理形成了研究综述论文,部分同学依托疫苗项目获批了国家级大学生创新创业项目。最终,25位同学顺利毕业,获得生物制药(疫苗创制)微专业毕业证书。

朱启运对顺利毕业的同学表示祝贺,他充分肯定了同学们在答辩中的出色表现,对同学们通过微专业学习取得的丰硕成果表示赞扬。他表示,学院将继续加大投入,优化资源配置,从课程时间安排、学习条件等方面进一步提升同学们的学习体验,推进“疫苗创制”微专业成为兰大的精品课程。

郭慧琛对毕业生们提出了殷切期望,她希望同学们通过疫苗创制微专业的学习,由点到面,不断拓宽自己的知识面,持续思考挖掘自己的兴趣点,为未来的科研之路奠定坚实的基础。她鼓励同学们珍惜学院提供的动物疫病防控全国重点实验室平台实操机会,微专业毕业后仍可继续在该平台开展研究工作。她也期待同学们未来能够与学院保持联系,共同分享疫苗项目相关学术研究的收获与喜悦。