学院举办第二届研究生学术年会论文交流评审

发布时间:2024-05-13   字体大小T|T

为拓展学院研究生学术视野,增强研究生科学技术创新意识,营造良好的科学研究氛围,增进师生学术交流与合作,提升人才培养质量和水平,激发研究生学术兴趣,5月8-9日学院在兰州兽医研究所综合楼举办第二届研究生学术年会论文交流评审。会议聘请学院兰州兽医研究所教师担任评委,全体研究生提交了年会论文并作交流汇报。学院党委副书记、副院长赵国强主持开幕式。

赵国强在开幕式上说,在过去的一年中学院研究生勤奋进取,在专业领域取得了很好的成绩大家要以学术年会为契机,不断加强专业知识的学习,夯实专业基础,勇于创新、积极探索,既要有在专业领域深耕细作耐心,又要培养跨领域交叉研究的意识。要善于总结、注重积累、勇于表达、勤于训练,不但要把科研做好,还要培养把科研成果通过论文、报告等形式呈现出来的能力。他强调,同学们要守好科研道德和学诚信的底线。

博士申汶涛获得2024年国家自然科学基金青年项目博士生专项的资助立项,他分享了博士阶段科研心得和申报科研项目的经验及体会。

会上,对每一位同学的汇报,评审老师进行了鞭辟入里的点评,并对如何阅读文献、如何写好文献综述、如何进行科研选题、如何做好科学研究等提出意见和建议。

本次学术年会论文交流评审活动为学院研究生搭建了学术交流展示的平台,为下一步学位论文开题奠定了坚实的基础

文字:陈创伟,李咏琪