兰州大学动物医学与生物安全学院讲座-王烨颖博士

发布时间:2023-06-25   字体大小T|T

应邀请,王烨颖博士将于2023年6月28日进行题为“负载气体前药的纳米聚多巴胺递送系统的开发和用于疾病的治疗”专题讲座。欢迎全校研究生、本科生及相关专业老师和同学们积极参加交流。

题   目:负载气体前药的纳米聚多巴胺递送系统的开发和用于疾病的治疗

主讲人:王烨颖   博士

时   间:6月28日  19:00-21:00

地   点:兰州兽医研究所综合楼5楼会议室

王烨颖,博士毕业于华东师范大学生物化学与分子生物学专业,现就职于兰州大学第一医院医学前沿创新研究中心。国家奖学金获得者,上海市优秀毕业生。重点开展针对恶性肿瘤和肝脏疾病的靶向和新型智能响应型纳米药物递送系统和可视化精准诊疗方面的研究。主持完成省级项目和校级项目各一项,参与一项国家自然科学基金面上项目。以第一作者在Biomaterials、Chemical Engineering Journal、Nanoscale等期刊发表SCI论文6篇,以通讯作者在Oxidative Medicine and Cellular Longevity发表SCI论文1篇,以共同第一作者在Pharmaceutics、Regenerative Biomaterials等期刊发表SCI论文4篇。以第一发明人申请国家发明专利8项,授权发明专利4项。任Recent Patents on Anti-Cancer Drug Discovery客座编辑。