动物医学与生物安全学院赴青海大学调研

发布时间:2023-09-08   字体大小T|T

为进一步加强交流与合作,9月6日,学院党委书记、副院长王成斌带队,学院教学指导委员会主任余四九教授,周继章教授闫鸿斌副教授兰州兽医研究所副研究员陈启伟等一行7人前往青海大学农牧学院进行调研学习。

9月6日上午,王书记一行调研参观青海大学教学动物医院。青海大学农牧学院康明院长,党委书记李晓晴,动物医学系系主任荆海霞副教授带领参观并介绍了青海大学教学动物医院的设置以及运行。

9月6日下午,学院党委书记王成斌向青海大学农牧学院师生介绍了学院的基本情况并做了招生宣讲,他鼓励同学们到兰州大学深造。学院优秀新生代表青海大学推免生张雯丽向学弟学妹们分享了自己保研推免以及选择兰州大学动物医学与生物安全学院的经验和感受。随后,在学术交流环节,周继章教授向全院师生做了题为“动物布鲁氏菌病流行及检测防控措施”的讲座报告,闫鸿斌教授向全院师生做了题为“包虫病研究”的讲座报告,并与学生进行了互动,现场反应热烈。

双方还就动物医院、学科发展、科研情况等进行了交流,并表示,要深化学习交流,开拓多领域、深层次的合作渠道,以更大力度推动兽医学事业的发展。