2023级生物与医药班团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会

发布时间:2024-01-19   字体大小T|T

2024年1月5日下午,动物医学与生物安全学院2023级生物与医药班团支部在城关校区胡杨楼203室召开“团员和青年主题教育”专题组织生活会。校团委综合事务中心主任、校研究生会专职秘书长于新老师,学院团委书记张菡笑老师参加会议,与支部成员共同交流党的创新理论学习心得,并作点评讲话。团支部所有团员参加会议。会议由学院学生团委副书记孙博漳主持。

2023级生物与医药班团支部书记刘琛汇报了支部团员和青年主题教育工作的开展情况,通报了检视发现的问题,提出未来在理论学习、工作创新和实践活动等方面的改进方向。

团支部书记、委员、其他团员依次报告学习心得,态度认真。大家联系各自理论学习、思想进步、日常行为表现等深入开展批评与自我批评,树立了新的目标,作出了具体的规划。团员之间互相进行了评议,肯定已取得的成绩、指出需要改进的不足之处。随后,团支部对照团员先进性评价指导标准和参考细则,开展团员先进性民主评议。

于新和张菡笑高度肯定了专题组织生活会的开展质量,并对团支部工作和团员青年发展提出了希望。于新,团支部要持续开展团员和青年主题教育,推进主题教育工作走深走实;团员青年要擦亮政治底色、注重内涵提升,体现团员先进性;要善于用新思想、新理论指导科研和生活;要永葆青春底色,争做时代先锋。张菡笑,本次民主生活会准备充分、过程规范,会议氛围严肃活泼、富有朝气;自我批评深刻、相互批评客观中肯,相互关爱友善坦诚;支部要坚持常态化、长效化开展团员和青年主题教育学习实践。

最后,团支部书记刘琛带领全体团员一起重温入团誓词,提醒团员时刻牢记加入共青团的初心使命,严格要求自己,不断提升专业素养和知识技能,学有所成,为实现中国式现代化贡献自己的青春力量。