动物医学与生物安全学院举办研究生迎新年团建活动

发布时间:2024-01-08   字体大小T|T

1228日,动物医学与生物安全学院“龙腾虎跃,一起出发”迎元旦研究生团建活动兰州兽医研究所举办学院团委书记张菡笑、全体研究生参加活动。活动由学院研究生会组织,旨在丰富研究生精神文化生活,增进研究生们之间的了解,进一步增强学院凝聚力和向心力

主持人对参会人员进行简单介绍后,就开始了节奏紧凑的趣味活动环节,抢数字报名字、听歌识曲以及画画接龙游戏。整个活动兼具运动性,协作性和趣味性。参与者们热情高涨、全力以赴,主持人诙谐幽默,大家欢笑声不断。这些活动已然成为同学们彼此增进感情的纽带。

接下来是最激动人心的环节——抽奖,主持人在抽奖盒中随机抽号,与之对应的是每位同学进场时领取的号码牌。在一阵阵紧张的气氛中,获奖的幸运儿发出欢呼声;没获奖的同学内心失落,仍为他们送上祝福的掌声。虽然户外天气寒冷,但活动现场气氛十分热烈且温暖。

晚饭时间,研究生们转移场地来到食堂,学院党委书记王成斌、党委副书记赵国强与同学们一起包饺子,共迎新年。大家围聚在一起大展身手,拿出做科研的态度来包饺子,脸上挂满认真专注,用各自的手法捏出形态各异、饱满可爱的饺子。包完足量的饺子后,大家一边分享学习生活,一边讨论地域差异,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。热气腾腾的饺子端上桌后,不只满足了味蕾,也抚慰了大家的思乡之心。

此次团建让大家在忙碌的科研生活中得到了片刻放松,为大家注入了新的活力;同时促成了两个年级研究生和谐融洽的氛围,促进了同学之间的交流和成长。值此元旦来临之际,院研会向大家送上节日的祝福和美好的祝愿。希望同学们能够坚定信心,为春日的新生积蓄向上的能量,驱散迷雾与阴霾,于气象万千的中华大地,迎来2024新的征程。