学院研究生第二党支部、生物与医药团支部开展联学联建活动

发布时间:2023-12-26   字体大小T|T

教育强国,青年何为——动物医学研究生第二党支部、生物与医药团支部开展联学联建活动

2023年12月25日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记对兰州大学“在西北办好一流大学”重要指示精神,动物医学研究生第二党支部、生物与医药团支部开展联学联建活动,就习近平总书记关于教育强国建设的重要论述及近期重要讲话精神开展专题学习研讨。动物医学研究生第二党支部全体党员、生物与医药团支部全体团员参加活动。活动由学院团委书记、动物医学研究生第二党支部书记张菡笑主持。

张菡笑以“教育强国,青年何为”为主题,为同学们解读了习近平总书记《扎实推动教育强国建设》重要论述,并结合学校实际和学院三年跨越发展行动方案,向同学们宣讲了学院贯彻落实习近平总书记“在西北办好一流大学”重要指示精神的谋划与举措。她寄语同学们,要将自我发展融入国家重大战略需求,早立志、立大志,科学做好职业规划,扎实学好专业知识,练就过硬本领技能,重视学科交叉与团队合作,持之以恒发力,成长为国家栋梁之才,为推进我国高水平科技自立自强和社会主义现代化国家建设添砖加瓦、贡献力量。

随后,动物医学研究生第二党支部副书记曹天行就“第十个国家宪法日”,向同学们介绍了国家宪法日的来历,并选取与大家息息相关的条款,宣讲了公民的权利与义务。雒明阳、杨雨曦同学分别领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次、第十次集体学习时的重要讲话,并以铸牢中华民族共同体意识及加强涉外法治建设谈了学习体会。

学院团委副书记孙博漳同学表示,此次党支部与团支部联学联建活动,是党团班一体化建设的一次创新,广大团员青年与身边优秀的共产党员共同对话研讨,对习近平总书记重要讲话精神的学习与领悟更加深入,理论修养进一步提升,奋斗方向愈加明确。作为学生干部,我们将以身作则,切实发挥共产党员的先锋模范作用,积极服务好学院青年同学,并积极吸纳更多优秀的团员积极向党组织靠拢。

/图:郭珂