动物医学与生物安全学院、基础医学院赴国药集团开展科研合作交流事宜

发布时间:2024-05-24   字体大小T|T

5月23日,学院党委书记、副院长王成斌,基础医学院院长方泉,动安学院科研办公室主管吕娜一行3人赴国药集团开展科研合作交流,落实工程硕博士校企联合培养等事宜。

座谈会中,国药集团党委组织部(人力资源部)副部长张国发、国药中生兰州公司科技开发部经理毛晓燕、国药动保公司总经理孙文,分别介绍了国药集团、国药集团兰州生物制品研究所有限责任公司、国药集团动物保健股份有限公司基本情况。王成斌书记、方泉院长分别介绍了学校及学院基本情况。

双方就2024级招收的全日制培养工程硕博士联合培养计划开展交流,对后续招生提出了工作建议,并共同探讨了进一步开展校企合作、科研合作等相关事宜。张国发表示企业是创新的主体,学校能够为企业基础研究提供有力支撑,希望今后继续加强合作,实现校企共赢的同时,国药集团将全力以赴支持学校发展。王成斌、方泉表示学校积极响应国家号召,牢固树立为国育才、为党育人的初心使命,利用兰州大学科研优势、平台优势,全力为企业解决各项技术攻关难题,此次开展联合人才培养是良好的开端,希望今后与国药集团进一步深化各领域交流合作。