学院开展入党发展对象和入党积极分子学习心得交流与实践感悟活动

发布时间:2024-05-06   字体大小T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党发展对象入党积极分子的理论水平政治素养,从源头上把好党员“入口关”“程序关”,近日,动物医学与生物安全学院党委分别在城关校区胡杨楼与八路军兰州办事处纪念馆组织入党发展对象和入党积极分子开展学习心得交流与实践感悟活动。

理论学习交流会上,学院邀请兰州大学“青马”宣讲团成员冯琦围绕“爱国”这一主题,用“爱国是永恒主题”、“爱国是自身使命”、“爱国必有所值”回答了“为什么要爱国”这一核心问题“青马”宣讲团成员曹锦睿以“马克思——为人类解放奋斗的一生”为题,带领同学们走进了一代伟人马克思的一生,讲述了“马克思的自白书”“马克思的求学之路”“马克思的革命之途”“马克思时代的延长线”等内容。

入党积极分子和发展对象分别依次发言,围绕近期理论学习情况和两个主题宣讲内容展开交流与讨论。

实践学习环节,全体入党积极分子和发展对象参观了八路军兰州办事处纪念馆,同学们走进展厅,仔细参观展览,认真感悟革命先辈伟大革命精神。

参观结束后,同学们向抗日阵亡将士纪念墙敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀与崇高敬意。