传承科学家精神,为推进科技自立自强贡献青春力量
——学院组织2023级研究生参观动物疫病防控全国重点实验室

发布时间:2023-12-25   字体大小T|T

为深入开展团员和青年主题教育,动员引领团员和青年认真学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,12月15日下午,动物医学与生物安全学院组织2023级研究生与海内外前来参加学院“黄河论坛”的青年学者,实地参观了动物疫病防控全国重点实验室和高级别生物安全实验室。学院党委副书记赵国强、团委书记张菡笑、兼职辅导员耿子萌参加活动。

大家依次参观了动物疫病防控全国重点实验室、中心仪器室、生物安全高级别实验室,深入学习了全国重点实验室的自立自强发展史,及实验室面向国家战略需求在科技创新、成果转化、产业支撑、人才队伍、重大平台等方面取得的重大成果,初步了解了高级别生物安全实验室的现代化设施条件、防护技术体系和使用规范等。

同学们对此次活动反响热烈,他们表示,通过实地参观考察,对科研工作有了更为深入的理解,对科研活动兴趣更加浓厚,接下来,要继承老一辈科学家的光荣传统,积极践行新时代科学家精神,扎实学习专业知识和技能,把自我成长融入国家战略需求,学有所成、学以致用,为推进高水平科技自立自强贡献青春力量。

文字:李咏琪、张菡笑

图片:张亮