学院赴北京科研院所开展人才引进和招生宣讲工作

发布时间:2024-04-25   字体大小T|T

4月22-23日,为加快学院学科建设,提高人才培养质量,加强科研合作与交流,吸纳优秀人才加入学院,学院院长、中国农业科学院兰州兽医研究所所长郑海学,学院党委书记、副院长王成斌带队,学院教授肖书奇,学院办公室董睿、张菡笑等一行5人前往中国科学院微生物研究所、中国科学院动物研究所开展招生宣传、人才引进以及学科建设调研。

4月22日上午,在中科院微生物研究所,郑海学院长以《动物重大疫病高效疫苗设计与创制》为题,从研究背景、口蹄疫高效疫苗设计创制以及非洲猪瘟疫苗的设计创制等方面开展了学术报告,会后与师生开展了交流并做招聘宣讲。下午,双方领导班子开展了调研座谈,中科院微生物研究所王琳淇副所长、王奇慧副所长以及研究所生物安全与动物实验平台主任毕玉海、科技条件平台处处长孙晓晶、研究生部主任王文婧等部门负责人参加座谈,会后调研组参观中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室及中国普通微生物菌种保藏管理中心(CGMCC)。

4月23日,在中科院动物所双方领导开展交流座谈,动物所所长乔格侠、副所长詹祥江,研究员何宏轩、研究员赵建国参加座谈。招聘宣讲中,王成斌书记代表研究所和学院联合招聘工作小组从共建学院优势出发,介绍了学院成立两年多来取得的成绩和未来的发展规划,并鼓励同学们到兰州深造和就业,会后调研组参观动物所党员实践教育基地,学习感悟科学家精神。

调研期间,郑海学院长和王成斌书记一行与各研究所领导班子和职能处室围绕人才队伍建设、学科建设、人才培养、实验室管理等内容开展座谈,并参观了各研究所的大型仪器平台、全国重点实验室等,此次调研进一步融合校所双方政策和资源的优势,推进了学院高质量人才培养和高水平师资队伍建设。