动物医学与生物安全学院举办《负载气体前药的纳米聚多巴胺递送系统的开发和用于疾病的治疗》学术讲座

发布时间:2023-06-29   字体大小T|T

6月28日晚,应学院邀请,兰州大学第一医学院医学前沿创新研究中心王烨颖博士为我院师生作了题为《负载气体前药的纳米聚多巴胺递送系统的开发和用于疾病的治疗》的学术讲座。本次讲座由朱紫祥教授主持,学院教授肖书奇青年研究员朱国梁以及全体研究生参加讲座

王烨颖博士重点介绍了将纳米技术运用于气体治疗,将中空纳米载体与气体前药进行有机整合,构建的新型纳米气体药物,能应用于靶向治疗癌症及肝硬化等疾病,并具有高效、低毒等优良特性,这为多种疾病的临床治疗具有很好的指导意义;另外,从多学科创新融合发展的角度来说,新型纳米气体药物也给动物疫苗的创制提供了更广阔的思路和方向。

在之后的提问答疑环节,参会老师与同学们踊跃提问,与王烨颖博士展开了热烈的讨论,此次学术报告交流会的举行,拓宽了我院师生的视野,对参会师生的科研工作具有重要的启发和指导意义。